教育学院:召开师范专业教学大纲修订论证会

发布时间:2021-08-17浏览次数:10

作者:王刚  摄影:王刚  审核:廖军和  上传:王刚  发布:涂新宇



为进一步加强小学教育和学前教育专业建设,推进师范专业认证工作,教育学院于816日上午和下午在115会议室分别召开学前教育和小学教育专业教学大纲修订论证会。教育学院教学工作委员会全体成员、学前教育和小学教育专兼职教师参加会议,会议由教育学院党委副书记、院长廖军和主持。

副院长李志勇介绍了教学大纲论证会的工作安排和汇报的注意事项。廖军和和李志勇分别以《中外教育史》《学前教育科研方法》为例,对教学大纲的撰写情况进行了展示。相关任课教师对所负责课程的教学大纲逐一进行了汇报。教学工作委员会解答了老师们提出的疑惑,并针对相关问题提出了意见与建议。

李志勇强调了师范专业认证的特点和要求,围绕课程目标的优化、课程思政的融入等提出了修订要求,并对下一步工作进行了安排。

廖军和指出,要深刻领会“学生中心,产出导向,持续改进”的师范专业认证理念。他强调,与会教师要进一步增强责任意识,要按照论证会形成的修改意见在规定时间内完成教学大纲修订工作。

此次论证会帮助教师进一步理清了思路,增强了教学大纲撰写的科学性、严谨性和规范性,为提高师范专业人才培养质量夯实了基础。