金融与数学学院:集思广益 全力推进师范专业认证工作

发布时间:2021-08-15浏览次数:16

作者:李毅  摄影:李毅  审核:霍玉洪  上传:李毅  发布:涂新宇




8月13日下午,金融与数学学院在学院第二会议室再次召开数学与应用数学师范专业认证自评报告审查工作推进会。金融与数学学院党政领导、应用数学系负责人、以及所有参与认证工作的教师参加了会议。会议由院长霍玉洪主持。

会上,学院自评报告8个专项小组依次汇报了目前自评报告撰写和支撑材料准备中遇到的问题和拟采取的解决办法。学院党委书记方守志就师范专业认证承担的工作,亲自做了汇报和说明。霍玉洪指出,当前,学院自评报告已进入统稿阶段,希望各位老师要积极克服困难,严格按时间节点保质保量提交自评报告分项工作任务;要精练语言文字表述、制作好附录支撑材料。会议对学院师范认证专题网建设布局进行了分析研讨。

方守志指出,全体参与认证的教师要提高思想站位,充分认识到师范专业认证的重要性。要坚持以评促建、以评促改,加强数学与应用数学专业建设。要做到人人肩上有责任,在正确理解师范专业认证标准的内涵的基础上,聚焦问题导向,有针对性的开展工作。

师范类专业认证是深化新时代教师教育改革、提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,也是提高师范类专业建设水平、提升专业竞争力的重要抓手。自暑假以来,金融与数学学院积极推进师范专业认证工作,多次召开师范专业认证工作会议,通过自评报告的撰写与研讨,深入理解师范类专业认证标准与要求,进一步认识专业建设中存在的一些问题与不足,为进一步深化专业教学改革、提高人才培养质量提供了有力支撑。