教育学院:党委理论学习中心组专题学习习近平总书记考察西藏重要讲话精神

发布时间:2021-08-13浏览次数:11

作者:侯东坡  摄影:陈聪  审核:万军  上传:侯东坡  发布:涂新宇



近日,教育学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习研讨学习习近平总书记考察西藏重要讲话精神。学院党委书记欧阳儒阳主持学习会。

会上,理论学习中心组成员集中观看了时政纪录片:“情满雪域高原——记习近平总书记西藏之行”,大家一致认为,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,充分表达了党中央对西藏工作的高度重视、对西藏各族干部群众的关心关怀,讲话具有很强的政治性、指导性,对做好全局工作具有重要指导意义。

党委副书记万军说:“我们将结合学院实际,积极探索将红色文化和现代教育相结合,继续丰富党史学习教育读书会、课前十分钟讲党史、国旗下的微党课等主体活动内容,不断增强同学们们对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,打牢民族团结的思想基础。”

副院长李志勇认为,“教育学院即将开展师范专业认证,我们一定要认真学习贯彻总书记讲话精神,着力在为师生服务上力行,当好师生的知心人、贴心人、领路人,用心用情解决好师生急难愁盼问题,以扎实有力的行动做好师范专业认证各项工作。”

小学教育系主任董从勋认为,“学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。当前,就是要结合师范专业认证、高质量学术成果产出等重点任务,发挥党员教师先锋示范作用,在急难险重任务重攻坚克难,取得新突破。”

优秀党务工作者张建兴在发言中表示,“我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,教育引导师生党员发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。”

欧阳儒阳在总结讲话中指出,学院全体师生要把学习领会习近平总书记考察西藏重要讲话精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,进一步扩大宣传覆盖面,教育引导学院师生深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步厚植爱党爱国爱社会主义情感。要注重结合学院党委巡察整改、师范专业认证和教育硕士学科建设等重点工作,激励师生把学习党史同推动工作结合起来,坚持求真务实、担当作为,凝聚精神力量,落实好上级党委决策部署,着力破解发展难题、厚植发展优势,努力实现学院“十四五”良好开局。